Informationおしらせ

HOME > インフォメーション > アバンティ > 小諸商業高校連携授業 高校生レストラン?!スタート

小諸商業高校連携授業 高校生レストラン?!スタート

アバンティ

高校生レストラン

2016年からスタートした小諸商業高校との連携授業。
今年は関わってくれる学生も40名から160名に増え、
様々な事を活動させていただきました。
テーマは”生きた学び”。人、モノ、カネに触れ、農業から、調査(生産者訪問)、広告販売促進、実践販売などを行いました。
その学びをすべて”レストラン”という形で発表させていただくことになりました!

青空キッチンでシェフを行ってくださった
浅間兄弟鴨川さんに外部講師をしていただきます。

今日から全10回に渡る授業。
どんなレストランにするか…
これから高校生のみんなと作り上げていきます。
ので全く何も決まっておりません…!

そして強力なサポーター。
慶応大学の岡原ゼミのみなさん。
高校生のみんなのよき先輩として、アドバイスをくれる強い味方です!

決まっているのは
開催日 1/27.28
開催時間 11:00-15:00
開催場所 ほんまち町屋館

ぜひこのレストランにご飯を食べにきてくださいね^ ^
Bioマルシェに出店していただいたものもたくさん使わせていただく予定です!

23905219_1564487236963359_4213713353213999144_n